艺术学院师生作品参展米兰国际家具展

发布者:宣传部发布时间:2019-05-09浏览次数:15

新闻中心讯(记者 安芳芳)近日,第58届米兰国际家具展Salone del Mobile.Milano在意大利米兰落下帷幕,来自全球的顶尖设计作品在此首秀风采,K彩娱乐艺术与设计学院产品设计系主任李培羽指导学生设计创作的三件作品——“竹·光”手电筒、“花窗灯”以及命名为“Cliff”(岩壁)的创意冰箱贴在展览中心亮相展出。

作为拥有世界家具与家居设计顶尖水平的米兰国际家具展,是公认的世界三大家具展之一,每年4月份举办,它是全球家具、家居、建筑、配饰、灯具流行的风向标,被誉为全球设计潮流的“奥林匹克”盛会,这里汇集了一系列新兴和成熟工作室及品牌的最新作品、各世界级大师对设计的多重探索和解读等,众多全球设计师相聚于此,激发新的美学概念,为未来的设计创意找寻灵感。

2017年,李培羽老师带领学生成立了名为“P”的设计研究团队,目前该团队已设计出“海胆笔筒”、“Cliff”冰箱贴和“方木”存钱罐等5件创意设计作品,并已量产准备进入市场出售。其中,“海胆笔筒”作品不仅获得2017年米兰设计周最高奖项“米兰学院奖”,受邀参加当年3-5月份在米兰举办的中国高校设计学科师生优秀作品展,前不久还亮相2019深圳设计周卫星展项目——“国际亲子设计展”,吸引了不少人的关注。

而此次在米兰国际家具展展出的创意冰箱贴“Cliff”,设计历时近两年。李培羽老师介绍到,“Cliff”(岩壁)的设计理念,是为了打破平凡无趣的生活,让受众从原本无趣的冰箱中也能产生美好的场景体验。“放在盒子里,它是其貌不扬的石头模样,但是当把它放到冰箱上,就立马能产生戏剧化的视觉效果,你看到的可能是一面攀岩的墙面,也可以是一个山崖峭壁,这种体验会随着每天看待的角度不同而发生相应改变。”

“未来几年,‘P’团队将积极参加各类比赛,从比赛的思维碰撞中学习、激发创意,得到启发;同时立足自身的设计理念,树立自己的产品风格,全力宣扬兼具中国特色和时代特征的现代家居产品。”李培羽老师说道。


上一篇:下一篇:
返回原图
/