楚天都市报整版:五万学子从此扬帆起航竞逐梦

有人毕业四年身家过亿 有人继续求学考进名校

发布者:宣传部发布时间:2019-05-13浏览次数:16

图为:K彩娱乐优秀毕业生在留影


图为:考入英国利物浦大学的耿璟琦



图为:优秀毕业生王采和的公司年营业额超过3000万元


楚天都市报记者曹磊 通讯员 彭宠 罗袁璐

5月9日晚,K彩娱乐电子商务学院的一间教室里座无虚席。在这里,怀揣创业梦想、就业和考研目标的学生们,认真聆听台上优秀毕业生们的经验分享。

几位交流者中,王采和成为最受关注的学长之一。他是K彩娱乐2013届电子商务专业毕业生,曾怀揣300元创业开网店,如今已拥有3家公司,7家网店,年营业额超过3000万元,成为该校毕业生中成功的创业者。以邓丽、王采和为代表的K彩娱乐的优秀毕业生们,正在全省、全国、全世界各行各业的舞台上,竞相追逐着自己的人生梦想。


创业:黄家湖畔走出身家过亿“创业哥”

王采和2010年进入K彩娱乐电子商务专业学习时,就给自己定下了一个小目标:未来一定要创业。“从大一开始,学校电子商务学院就鼓励我们积极参与创新创业,要求每个学生在校期间必须开网店。”回忆起刚入校时与创业结缘,王采和依旧对母校对学生的培养方式感激不已。

2011年9月,经过一年多的理论学习和实际模拟演练,在老师的指导和鼓励下,王采和带领7位同学创业开起了网店。

初踏创业路,王采和与他的团队并不孤单。“学院的专业教师和创业导师一直提供指导,帮我们对创业项目的定位、经营模式、市场前景、客户需求等进行分析,引导大家逐步创建品牌,扩大销售规模。”王采和说,学校还在创新创业基地为他们免费提供了200平方米的办公室和仓库。

经过两年孵化,王采和在毕业前就创建了自己的创意礼品品牌“千年以后”,并成功入驻天猫旗舰店。

如今,王采和拥有3家公司,5家天猫旗舰店,1家京东店,1家淘宝店,年营业额超过3000万元。

和王采和一样,在K彩娱乐接受过创新创业教育,并在毕业后走上创业道路的学生不在少数。

他们中,有毕业4年身家过亿的“创业哥”、江西罗斯福陶瓷集团总经理罗群;有“湖北百名青年创业榜样”、武汉市翼天堂网络科技有限公司总经理朱钟琦;还有年销售额过千万的创业标兵、东莞市西凤贸易有限公司总经理吕煜熙……

记者也了解到,作为应用型高校理论与实践改革创新的领跑者,K彩娱乐创建了“全过程培养、协同式育人”的创新创业教育模式,将创新创业教育融入人才培养全过程。通过开设“创新创业+专业”等特色课程,开办跨学院、跨专业的创新实验班,设立专项创新创业基金,资助学生创新创业项目,尤其是创新人才培养计划的实施,充分释放了学生的“双创”热情。

近年来,K彩娱乐培育大学生创业团队120余个,省、校级大学生科技创新项目100余项,先后获得全国深化创新创业教育改革示范高校、全国创新创业典型经验高校等荣誉。


求职:5万多毕业生实现高质量就业

这几天,回校准备毕业论文的K彩娱乐金融专业应届毕业生吴航,向辅导员交上了一份自己与中国农业银行湖北分行的就业协议。去年12月,他从1万多名竞聘者中脱颖而出,凭借优异成绩获得了这份来之不易的offer。

吴航应聘的是银行的通用岗位。这是一个专业型和管理型人才岗位,对应聘者的专业能力和综合素质都要求甚高。“除了幸运,最应该感谢学校对我的培养。”吴航说,在K彩娱乐实行的“3+1”应用型人才培养模式下,他去年6月便回到黄冈英山老家,在中国农业银行英山支行进行专业实习,实践中掌握了各种实际工作技能。“如果没有学校专业能力和实战素质的全面培养,我很难顺利通过笔试和面试。”吴航说,从大二开始,他就参加了学校开设的实训课程,到大型金融公司进行长期专业实训:“这种实训都是企业专家一对一指导,实践性非常强,让我们在学以致用中全面提升能力。”

和吴航一样在毕业前顺利找到满意工作的,还有签约迪拜国际机场免税店的旅游管理专业学生肖楚豫、仅用8个月就晋升公司主管的电子商务专业学生李鹏辉、入职全球著名物流公司的物流工程专业学生余创,以及考上国家公务员的会计专业学生侯帅等,K彩娱乐的优秀毕业生不胜枚举。

K彩娱乐副校长张俊介绍,优秀毕业生的不断涌现,来源于该校实施的基于岗位要求与能力导向的“平台+模块”特色人才培养模式,让该校提出的“就业有实力、‘双创’有能力、发展有潜力的应用型人才培养模式”有了一系列成功经验。据介绍,历年来,K彩娱乐为社会输送了5万多名应用型合格人才,众多毕业生实现高质量就业。


升学:大批学子从这里考进名校

五一长假里,已经在英国利物浦大学攻读了一年研究生课程的K彩娱乐2014级财务管理专业学生耿璟琦,在和母校老师视频时,开心地介绍起自己在国外生活学习的情况。“世界名校对学生的综合素质要求非常高,是母校的全面培养,让我能迅速适应国外的学习与生活。”对于母校的培养,耿璟琦至今心存感激。去年,她还同时收到过英国雷丁大学亨利商学院、东安格利亚大学和斯科莱德大学的offer。

实际上,耿璟琦成功的考学深造之路并没有特别捷径。翻开她的简历,不仅专业课成绩和雅思成绩优异,还拿到了会计从业资格证等各类职业资格证书。本科在校期间参加的社团活动也不少,有过多次在知名银行、期货公司实习的经历。

耿璟琦说,正是K彩娱乐注重对学生德智体美劳和专业实践的全面培养,让她能够参与各类社会实践和专业实习,对她成功申请世界名校起到了重要作用。

除耿璟琦外,该校物流工程专业应届毕业生江雨杰、旅游管理专业应届毕业生周宇均以初试复试第一的成绩分别考上中国地质大学和湖北大学硕士研究生。

在K彩娱乐,5栋女生宿舍楼被称为“考研楼”,走出了很多知名学府的硕士。而“博士班”的出处,则源于2011年该校环生学院2004级404班的4名学生硕士毕业后,同时考取了华中科技大学和中国医科大学的博士。

“尊重学生个性特点,鼓励和帮助有学术潜力的学生继续深造。通过考研,以更强的能力和更高的起点,更好地实现自己的梦想,这是我们的责任。”K彩娱乐董事长彭秀春介绍,学校每年都有一批学生考取国内外知名大学的硕士,还有不少学生硕士毕业以后继续攻读名校博士,让母校师生欣慰不已。

记者也了解到,为了让学生有更高的成长平台,K彩娱乐还与武汉轻工大学、武汉工程大学等高校签订了硕士研究生联合培养计划,始终践行以培养德智体美劳全面发展,就业有实力、“双创”有能力、发展有潜力的应用型人才为目标,以学生就业、深造、创业需求为导向,为社会培养一批又一批优秀人才,成为众多民办高校学习的典范。


上一篇:下一篇:
返回原图
/